А на том краю вселенной...

Маркел Денисов
А на том краю вселенной
Есть красивая планета
Вся под стать земле нетленной
Вся в лучах звёздного света
А на том краю вселенной
Небо в синий плащ одето
И закат багряно – нежный
В поднебесье пляшет где – то
А на том краю вселенной
Всё в цветах. Проснулось лето
И безумств стихия ветра
Успокоилась днём первым
А на том краю вселенной
Всем понятна песнь поэта
Детским отголоском смеха
Между гор летает эхо
А на том краю вселенной
Есть леса поля и реки
Чистотой просты и светлы
Пробуждаются рассветом
А на том краю вселенной
Океаны и просторы
Гладь пустынь долины горы
Гармонично слитны небом
А на том краю вселенной
По утру росой прозрачной
Девственность природы первой
Целомудренность и счастье
А на том краю вселенной
Нет ни зла ни войн ни боли
Даже месяц всем довольный
Поражён упрямством воли
А на том краю вселенной
Тоже есть свои секреты
Почему так звёзды светят
И куда летят кометы
Плачут почему поэты
И за что печатью метят
Нам на это не ответить
На другом краю вселенной…
Как и прежде в муках веры
Появляются вновь дети
И закаты и рассветы
На другом краю вселенной…
В заунывной песне ветра
Так прекрасна зелень лета!