Ты поплачь

Анвар Усманов
Ты поплачь, если плохо.
Ты поплачь, если худо.
На ветру слезы сохнут,
Ученик мой, Иуда.

Ты предал, но один лишь
Ты убил сам себя.
Средь молящихся – лишний.
Ты предал, но любя.

Ведь никто не вступился.
Отрекались – я знаю.
Ты – орал, ты – бесился,
Палачей проклиная.

Ученик мой, Иуда.
Крест тяжел тоже твой.
Но все ждал – будет чудо.
Нет чудес. Есть покой.

Успокойся. Не надо –
Не твоя в том вина.
Мы идем вместе рядом
До вершины, до дна.