Без названия

Анвар Усманов
В тот час, когда, уходит день, темнея,
В час сумеречной полуслепоты,
Мне кажется, ко мне приходишь ты,
Стоишь в дверях. Я, от тоски немея,
Не поворачиваюсь, я чувствую спиной,
Твое присутствие, ты - рядом, ты – со мной.
Глаза слезами наполняются, они
Текут и падают, я их не вытираю.
Мы всё когда-нибудь, конечно, умираем,
И капают, как мои слезы, дни.
Уходит жизнь. Твоя – уже ушла.
Меня ты больше, папа, не обнимешь,
Не встретишь, не ответишь, не окликнешь,
Не спросишь: Сын, ну как твои дела?
Не дашь совета, не пожмешь руки.
КАК ты заботился и думал обо мне…
Я слышу иногда твои шаги,
Такие тихие и легкие как пух.
Я напрягаю что есть мочи слух,
Они тихи, они, как пух, легки.
То по утрам, то днем, то по ночам,
Но чаще в сумерки, когда пора свечам
Зажечься в комнатах, я чувствую – ты здесь.
Стоишь в дверях. Не приглашаю сесть.
Боюсь спугнуть движением или словом
Я что-то. Ты ушел. Я завтра снова
Тебя ждать буду. Приходи, побудь
Со мной. Мне плохо, очень плохо. Не забудь
Придти. Мне одиноко, горько, больно, стыло.
А как с тобой тепло всегда мне было.
Твоя рука, что надо мной была,
Удары принимала, берегла,
Теперь ушла, и я открыт ударам.
Но верить я хочу, что всё - не даром.