Справа от Христа...

Мысля
Наши ценности стареют,
Как блеск золота тускнеет.
Близок час закрыть навеки
Тяжелеющие веки.

Всё что в памяти осталось,
Что в пути не расплескалось
Собери всё это вместе,
Сохрани в надёжном месте.

И душе своей позволь
Пересилить эту боль.
Чтобы прозрачная слеза
Смыла грусть в твоих глазах.

Чтобы голос твой окреп,
Чтобы разум не ослеп.
И легла, как снег чиста
Вновь улыбка на уста.

Ты же знаешь, сложен путь,
Если некуда свернуть,
И обратно нет дороги,
Так забудь свои тревоги.

А пока тебе осталось,
Что в пути не расплескалось
Донести и жертвой скромной
На алтарь сложить огромный.

Пускай груз твой не велик,
Разум верою проник.
И как справа от Христа
Ты познаешь груз креста.