Новая мировая валюта - грызёл

Никсуд
"Руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин назвал "чушью" новую законодательную инициативу, ограничивающую употребление названий иностранных валют представителями власти...

По его словам, "престиж страны и уважение к ней не повышаются от словоупотребления, а повышаются потому, что проводится соответствующая политика и граждане действуют таким образом, что это вызывает уважение во всем мире".
"В России существуют довольно серьезные проблемы, над которыми надо работать, а парламентарии заняты тем, что придумывают такую чушь", - заявил экономист. Он отметил: "Если в стране быстрее будет расти производство, не будет инфляции и не будет попыток огосударствления экономики, плюс к этому - не будут убивать иностранцев, то престиж России повысится гораздо больше".
Кроме того, подчеркнул Е.Ясин, "в основе уважения к стране лежит уважение к закону, а такие законы, как эти, уважать невозможно"...
.
Вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что для того, чтобы российская национальная валюта была признана во всем мире, в России нужно оперировать только понятием "рубль". Он подчеркнул, что "по Конституции национальной валютой РФ является только рубль, и введение в нашей стране других денежных единиц не допускается".
Кроме того, секретарь Общественной палаты Евгений Велихов выступил с инициативой запретить использование экономических показателей, выраженных в иностранных валютах, в выступлениях членов российского парламента, госчиновников и в СМИ. Это, по задумке автора, должно сделать Россию экономически суверенной, сильной страной. Примечательно, что спикер Госдумы Борис Грызлов с радостью поддержал эту инициативу."




Предлагаю золотую середину всё же отыскать
и доллар запретить, а рубль грызлом назвать.