Беспричинная грусть

Александр Сергеевич Сироткин
Беспричинная грусть нанесла неприятный визит,
Просочилась на цыпочках, мельком, без предупрежденья.
За окном целый день мелкой россыпью дождь моросит,
Предвещая собою от долгой зимы пробужденье.

С наступленьем тепла охватила сердца суета,
В спешном шаге Весны оживают немые пейзажи.
И в руках торопливых палитры смешались цвета
Вновь лишившись диктата зимы надоедливой стражи.

Отчего же по сердцу тоска тонкой нитью скользит –
Размышлений гряда нагоняет дотошную леность?..
Беспричинная грусть нанесла неприятный визит –
Беспокойно терзает сознанье моё неизменность…