Возле речки у причала

Финист Ясный
Возле речки у причала,
где вода борта качала,
мы стояли, ноченька, с тобой...
Я молчал, и ты молчала,
тихо звездочки считала
над моей над буйной головой.

Вдруг откуда-то пригнало
туч горбатых одеяла,
сильный ветер ветлы гнет метлой!
И сейчас же засверкало,
загремело, заиграло
и загрохотало надо мной!

Ночь шарахнулась, как птица,
Раскаленная, как спица,
поскакала, ливнями хлеща!
Я запрятался под крышу,
Как свежо и влажно дышит
чья - то черноглазая душа!