Виноградная радость

Финист Ясный
Стою возле ограды я,
там гроздья виноградные
кистями драгоценными горят.
И там одна девчоночка,
короткая юбчоночка,
бросает на меня веселый взгляд!

Ах, девонька-красавица,
мне это очень нравится,
наверно, сладок виноградный сок!
И веточка качается,
и радость не кончается,
и девочка смеется и поет!

А лето продолжается,
и кисточки срезаются,
и ножки бойко топчут виноград.
И бочка наполняется,
и пробочка вставляется,
с вином бочонки полные стоят!

И праздник продолжается,
и свадебка играется,
и гость винцо, похваливая, пьет.
И девочка беспечная
от счастья бесконечного
смеется, и кружится, и поет!