Третий? - простой стишок

Ирбис Руа
«Третий лишний – Одиночество»
Инна Тройнова «Посвящение поэтессе N»



Третьим лишним между нами Одиночество,
Не прогнать его мольбой «уйти».
Мы – рабы, Оно – Его Высочество, -
Камень преткновенья на пути.

Этот камень скоро станет горами,
Снегом преградив путь облакам…
Мы ж смешны с простыми разговорами
И вопросом тихим: «Как ты там?»

Ждем, рассвета словно, каждой ночью, но
Нам не изменить пути, увы…
Третий лишний – это Одиночество,
Как роса обугленной травы…