Три двери

Хеллена Киршбаум
 
 Когда то всё было "зря"
Бессмыссленно, даже глупо...
Я слёз пролила - моря,
А счастья, как сок со сруба...

И ты мне сказал:"Поверь...
Поверь , что это не ложь."
Ложится ладонь на дверь.
По телу крадётся дрожь...

Упала...в твою любовь.
Хотела себя спасти...
Держала остатки снов,
Как ягоды я , в горсти...

И снова всё стало "зря"
Осмысленно , только глупо...
И снова моря, моря...
И капли на свежем срубе...

А ты говорил :"Поверь...
Поверь, что это не ложь."
И снова - ладонь на дверь,
Но колкая в пальцах дрожь...

Я в ненависть сорвалась.
Хотела любовь спасти...
Любовь , а не просто страсть.
Но жалят углИ в горсти.

Теперь поняла - не "зря"
Бессмысленно - да!...и глупо.
Но высохли все "моря"
И мох, на зажившем срубе...

А ты, как всегда:"Поверь..
Поверь, что это не ложь"
Привычно: ладонь на дверь,
По телу немая дрожь...

И я в безразличия сне...
Бесчувственном и немом.
В холодном, как снег огне.
В холодном...как этот дом.