на стихНа куст взлетела я случайно. Irina Kondakova

Елена Ефименко Пономаренко
Ириш, не нужно рваться к воробьям,
Ты нам нужна, обычному народу.
Ты хочешь с ними затеряться по кустам?
Ты хочешь пить из луж хмельную воду?

Возьми меня в свой дальний путь,
Но только не проси быть птицей.
Я не смогу с тобою окунуться в грусть,
Хочу помочь ожить, что б снова возродиться!

И не проси покорно ждать беды,
И сил просить у временной печали,
Я быть покорной бедам не смогу,
И все принять, как есть, не обещаю.

Живи! Ты слышишь, я тебя зову,
Пойдем вперед за давними мечтами,
А если ты забыла, как мечтать,
То в детство окунись со всеми шрамами и синяками.

Пусть будет больно снова шишки набивать,
Но, может, это приведет тебя к вопросу:
Как жить? С чего начать?
Не смей печалям сдаться просто!