Будь осторожна

Вадим Тюхрин
Невинный лист дрожащий, тонкий
Лежит, распятый на столе судьбой
Тебе несёт он опыт горький
На нём встречаюсь я с тобой

Перо над бумагой застыло в молчании
Лишь ветер колышет свисающий край
Чувства мечутся яростно в памяти
Закрой сердце. Меня не впускай.

Заманю в омут слов откровенных
Обману не стесняясь, бессовестно
Превращу в ветер все твои стены
Украду твою веру, что стоит то…

Выпью полную чашу доверия
Наслажусь вкусом нежных речей
И уверен, что даже посмел бы я
Опрокинуть твой мир… Слёзы лей

Сожалеющим взглядом с иронией
Сохранив верность той, что моя
Посмотрю на руины в безмолвии
Сердца той, что обидел за зря

Ты вошла осторожно, потерянно
В мою душу - неистовый край
В райский сад, была ты уверена
Закрой сердце. Меня не впускай.