Осень

Марина Чекина
Затянулась эта осень,
Припозднились холода.
Из-за хмари неба просинь
Лишь проглянет иногда.
Тротуары и газоны
Заскучали по снегам,
Разгоняет беспризорный
Ветер листья по углам.
Этой прелою листвою
Каждый скверик занесён,
С неприкрытою тоскою
На людей взирает он.
Тянет голых веток руки.
Плачет струями воды.
Ливнем грусти и разлуки
Размываются следы.
А душа с тоски – на части
Разрывается… И мы,
Как обещанного счастья,
Как спасенья, ждём зимы.