Прошлогодней травы горение

Елена Аткина
Прошлогодней травы горение,
Белый дым впереди огня,
Да потрескивает в упоении
Пламя в свете ясного дня.

Черным шлейфом земля покрытая,
Где огня языки снуют,
И траву, охапками свитую,
Львицы рыжие жадно жуют.

Опустились пернатые радостно,
Не запутаться в старой траве,
И в земле копаются сладостно,
Словно в выбритой голове.

Прошлогодней травы горение
И мальчишки веселой гурьбой,
Скоро жаркого лета цветение
Разрастется зеленой травой.