День рождения

Евгения Пьянова
 И.Н.

 Чётвёрка. Ноль. Бокал вина.
 Все гости за столом.
А в церкви девушка одна,
В святилище пустом.

О нём поют, за него пьют,
Пир длится до утра.
«Виват, король! Тебе – салют!»
Трёхкратное ура.

Она не ест, не пьёт вина
И браво не кричит.
Стоит у образа. Бледна,
Задумчива, молчит.

Слеза померкшая блестит
На пламенной щеке.
Простая девушка стоит
Со свечкою в руке.