Как кончиками пальцев чуть касаюсь

Аркадий Стебаков
 
Как кончиками пальцев чуть касаюсь
Я родинки наивной пред виском,
Так до души твоей, родная, каюсь!
Мечтаю я дотронуться стихом.

Ты – нега. Под моим прикосновеньем
Меняется изящества изгиб
И я ловлю мгновенье за мгновеньем,
Как жадный до сенсаций объектив.

Я – линия. Томительно и долго,
От пальцев ног до острия груди
Веду тебя извечною дорогой
К простым словам: «Твоя! Не уходи!»

11 мая, 2006