Я забыть не позволю...

Грустна
Запах горелых листьев,
Поздняя осень, дождь, лужи,
А в волосах свежий ветер...
Я спросила: Придешь ты на ужин?

Золота отблески гаснут,
Яркие угли под пеплом,
Листопада аккорд последний
Девы-невесты в белом...

Помнишь, ты звал меня замуж...
Птичий клин в темном мареве неба
Время лечит, но я не забыла
Только клятву сняла-отпустила.

Дома, дети, собаки - мимо!
Поезд в брызгах проносится дальше.
Я теперь навсегда уезжаю
Не жалею... все будет как раньше.

Но ту осень с размытым закатом
Не пытайся - забыть не удастся
Будто ведьма - дочка Гекаты
Я впечатаю в память ударом!

Выпей зелья из тонкой ладони.
Развевается рыжая грива
После жизни не будет погони.
Ты - свободен. Но я не забыла...