Бабушке на Рождество Христово!

Евгений Заикин
В Рождество Христово крылом в окошко бьет,
Синичка, прилетевшая ко мне с Небес приветом.
То бабушка моя привет в разлуке шлет…
Чтоб снизошла мне благодать с любовным ее светом!

Но в руки не дается небесная та птичка,
Весть принесла мне к худу, иль может быть… к добру?
Лети тогда назад, прекрасная синичка,
Чтоб передать привет на Рождество к утру!

Пусть озарятся радостью бабулины глаза,
А я поставлю свечи во Храм – за упокой!
И пусть не омрачает там, в небесах слеза,
Внук помнит образ милый и сердцу дорогой!

На рождество Христово – бабуле праздник тоже,
Ее не забывает любимый внук Евгений.
Коль, что пишу неправильно – прости нас в грехе Боже,
Мы все рабы твои, но я к тому же гений!

Стихи ложатся в строчки, бывает и во славу,
Талантом управляет мой Ангел в небесах…
А если на земле дается мне по праву,
Писать хоть о Любви, страстях и чудесах!

Но в праздник Рождества метель в окошко бьет,
Как будто бы с небес с приветом опустилась…
То бабушка моя привет для внука шлет,
И благодать Любви при свете звезд пролилась!












Фото из личного архива...