Икона

Евгений Заикин
Кто придумал лик иконы,
Чтобы Свет с небес пролить?
И церковные каноны…
Чтоб могла она ожить?

Кто рисует, живя с нами,
В храмах лики те Святые?
Что становятся с годами,
Душе с сердцем дорогие!

Жизни кто вдохнул то пламя,
В образах, что нас там ждут?
И средь нас потом годами,
Чудотворцы вновь живут!

Кто иконы все ж придумал?






Фото размещено из Интернета...