если тебя здесь нет

Нестерова Екатерина
Яркое разноцветье
По закоулкам лет…
Как же мне жить на свете,
Если тебя здесь нет?

Как же найти мне силы
Воздух сырой вдыхать?
Если без крыльев спины –
Не научу летать…

Как же суметь поверить
В счастье, что за углом?
Если закрыты двери –
Как я войду в твой дом?

Если нет сил для правды,
Как мне суметь сказать:
Глобус порой квадратный,
Если к тебе бежать…

Если бессонны ночи –
Как не уснуть к утру?
Как же не напророчить
В сердце своем весну?

Как же остаться прежней
В вихре нежнейших слов?
Если терять надежду,
Где отыскать любовь?