Когда закончатся сигареты...

Rewsky
****


…Когда закончатся сигареты,
всё станет так очевидно-явно:
все неиспользованные билеты
свой хаотичный найдут порядок.
Все перелапанные стаканы
отполирует усердный бармен…
Мои уставшие тараканы
шуршать закончат о сне и бабах…
…Луны подковка не хочет спешки –
и всё неспешно в делах и венах.
На каждой клеточке – чья-то пешка,
и чья-то роспись – в углу Вселенной…
В колечке дня – ювелира метка,
на каждом завтра –
как пропасть –
проба…
И перекрестий прицела меткость
найдёт туза на помятой робе…
Молчать пристойно – о самом главном…
…Свистеть мотивчик, жевать галеты.
Но станет всё очевидно-явным -
с какой? - потушенной сигареты…