Время

Rewsky
****



Вот думаю я –
в человечьи окрашенном дне:
есть ночь мотылька,
сутки крыс
и часы паутины…
Беспечных минут золотая усмешка в вине…
И долгие триста –
Тортилы в пруду у плотины…
И вечность, в которую Ты
уходила вчера,
секундно застыв
перед зеркалом, как у порога…
… И сорок мои – просто чёрной воды вечерА,
над той полыньёй, где нет времени –
только
дорога…