Певчий дрозд

Талеко
~

Хочется выше и выше –
Чтоб нескончаемо песня
После заката лилась...

Но неожиданный ветер
Тучи с дождём пригоняет,
Страшным становится лес,
Падают ветки и шишки...

Спрячешь под крылышко
Клювик –
И до рассвета молчишь...

~