Когда солнце уходит за горизонт...

Даниэла Крис
Когда солнце уходит за горизонт,
Когда всё накрывает тьма,
Когда бывший в ножнах стальной клинок
Начинает сверкать опять,
Когда звон мечей заглушает гром,
Когда льётся рекою кровь,
Когда сердце в груди становится льдом
И уже не растает вновь,
Когда смерть заглядывает в глаза,
Когда в тело вонзится сталь,
Когда сил уже нету "Прощай" сказать,
Когда взгляд неподвижным стал,
Понимаешь, что всё, чем ты жил, дышал,
О чём думал и что любил,
В один страшный миг обратилось в прах
Средь гробниц и сырых могил,
Понимаешь, что жизнь потеряла смысл,
Что назад уже нет пути,
И огромный зияющий провал
Ожидает тебя впереди...
И тогда невозможного уже нет,
Битва не на жизнь, а на смерть;
И пока вся не вытекла кровь из жил,
Будешь ты сражаться, как лев...
А когда над полем взойдёт заря,
Будут красными небеса.
И ты с лёгким сердцем пойдёшь туда,
Зная, что ты уйдёшь не зря.
14.08.2005.