Ритм премьеры

Дмитрий Семынин
Всколыхнувшись волной маргариточной,
Ты нахлынешь нежданной премьерою.
И в издательстве взрощена идолом,
Над витриной, обложкою белою,
Над бессильем архивного тлена
Замаячишь горячим там-тамом,
Пыша жаром словесным мартена,
В ожиданьи судьбы гонорара…

Но не нам оценить взвесь хрустальную,
Дождем манны небесной что сыплется,
В переплетное злато сусальное
Говорливые строки сокрытые.
Их оценит лишь время летящее
Вслед за суетным поколением.
Да мальчишки глазёнки горящие,
Красоту познающего, времени…

Мы в поэзии радости черпаем,
И не до сыта, и не до донышка.
Будешь ты своим словом повенчана
С артистичным и звонким голосом.
Зазвенит ритмом в зал ликующий
Глас чтеца барабанным рокотом.
И вернется к душе тоскующей
Вдруг осознанным новым опытом…