Весёлый катафалк

Денис Быков
По колдобинам, ухабам
Всей судьбы своей похабной,
Громыхая кандалами
Неискупленных грехов,
На шикарном катафалке
Мчусь, смеясь, на жизни свалку,
Развлекаясь сам с собою
Мелкой россыпью стихов.

Тридцать три уж на подходе.
Молодой! Как будто. Вроде…
Как не надоест Природе
Выносить такую мразь?!
Оп! А вот и напросился!
Оскользнулся, оступился,
И не в первый раз свалился
Битой мордой в будней грязь.

И лежал бы уж! Не квакал!
Бог не раз на темя какал!
Так ведь нет же: встал, заплакал,
Мажа чёрным по лицу.
Что за гнусная картина!
ЧЕЛОВЕК (читай – скотина)
Снова выгреб на стремнину,
Чтоб скорей приплыть к концу.

10.05.2006г. г. Первоуральск