Я вам не верю!

Денис Быков
Бесславно тону, погружаясь в слякоть.
О, сколько сбежалось глазами похлопать!
Напрасно не ждите. Не буду плакать.
Я просто собрался спокойно утопнуть.

Не верю я вам, господа оголтелые!
Я знаю вас всех – помогать не станете.
Я, видимо, должен вам. Вот вы и смелые.
Вот для чего вы мне руки тяненте.

Жил среди вас – видел ваше двуличие.
Даже не дву…, а сплошные маски.
Пока все по вам – вы такие приличные!
А нет – всё как в страшной, кровавой сказке!


Сколько пинков, зуботычин, стычек…
Мне это, братцы, поныне помнится!
Как-то хотел быть вам в ровень – не выше!
Тут же со смаком набили рожицу.

Видели. Знали, что мне с вами тошно!
Долго травили, как кошку чёрную.
Были готовы подставить ножку
Чтоб я упал. И дождались, подлые!

Точно! Споткнулся - упал - растоптали;
Лежащих не бьют, я проверил - топчут,
А если днём улыбнулся вам кто-то -
Придёт, непременно, с удавкой ночью.

Ну, растоптали. Скинули в слякоть.
Сбились в табунчик, глазами похлопать.
Напрасно не ждите. Не буду плакать.
Я просто собрался спокойно утопнуть

11.05.2006г. г. Первоуральск