Вот такие дела...

Геннадий Голядкин
– Как дела?
Что ответить на этот дурацкий вопрос?
Что твой тополь уже сантиметров на тридцать подрос?
Что мой видик сломался – похоже, что напрочь сгорел,
И кассету – ту самую – я так и не досмотрел…

Как дела?
Да все так же. И завтра – все то же вчера.
Я уже перестал узнавать пацанов со двора.
Каждый вечер, как прежде, дежурный смотрю боевик.
И курю. И пью кофе «Нестле». Потому что привык.

Как дела?
Ну, а что измениться могло у меня?
Все здоровы и живы. И нас так же любит родня.
На работе завал – я работаю без выходных.
И газет не читаю. А также журналов. И книг.

Как дела?
Ну, а что ты услышать хотела в ответ?
Что теперь без тебя ни покоя, ни жизни мне нет?
Что ты каждую ночь в сны без спроса приходишь мои?
Что я думал – смогу, а вот жить не могу без любви?

Как дела?
Да никак. Там, внутри, постоянно зима.
Как дела?
Ты прекрасно сумеешь ответить сама.
Как дела?
Я однажды следил за тобой от угла…
Ты была так светла…
Ты была…
Вот такие дела…

060510