Злые маски

Феофан Прадедов
Какие злые маски
Собрались на балу –
Из самой чёрной сказки
Про пепел и золу.


Готовят праздник лета,
Зловещий свой обряд:
Схватили ведьму где-то
И сжечь её хотят…


Трубят надрывно трубы
В безумную толпу.
Стучат у ведьмы зубы,
Привязанной к столбу…


Ей обещали шутку
Со смехом и без слёз,
Но девочке так жутко,
Как будто всё – всерьёз.


И хочется поверить,
Что в маске – не маньяк,
Что взял её примерить
Улыбчивый добряк…


Сейчас всё прояснится,
И будет дан ответ:
Откроются все лица,
Зажжётся яркий свет.


Настало утро – значит,
Другими стали мы…
А девочка всё плачет,
Спасённая от тьмы.