Вы вспомните...

Михрюта
Вы вспомните меня, когда однажды утром
Вам принесут букет колючих алых роз.
Вы вспомните тот день, залитый перламутром,
И капельки дождя или соленых слез.

Вы вспомните тогда про дальнюю дорогу,
И про казенный дом, что карты предрекли.
Я все готов пройти, поверьте ради Бога,
Чтоб Вас опять найти, хоть на краю земли.

Вы вспомните меня, чтоб жизнь начать сначала,
Забыв о том, что Вам не двадцать лет.
Из детства зыбкого, как с дальнего причала,
Рукой Вам машет черный силуэт.

Вы вспомните как я, судьбе покорный,
От слов обидных покраснел как рак.
Теперь я называюсь Мишка Черный,
Чтоб не тревожить Вас, я ухожу во мрак.

Вы вспомните меня, когда завянут розы,
И усмехнетесь горько, может быть.
Книжонка на столе, - стихи и проза.
Вы вспомните, чтоб снова позабыть.