Казнь

Игорь Владимирович Зуев
Все перемешено цветы, овации…
Спасибо женщины, сеньоры, грация!
Все в ожидании, все в предвкушении,
Хотят, конечно, чтоб посовременнее.
А я сам то вон, не дик воспитанный
Костюм отглаженный, да гладко выбритый,
Ведь сколько зрителей придет, потешится,
Смотреть, как буду я давиться, вешаться.
Почтенный зритель ждет (куда он денется),
Мне тоже надо бы и покабенеться.
Сперва я речь скажу: «Прощайте братцы!», мол,
Потом уж перейду и к кульминации.
Меня тошнит еще, с утра похмельный я
И ноги волочу и жажду зелия.
Начнешь куражиться, натянут проволоку,
Здесь не откажешься, дотащат волоком.

Взошел я на помост, а жить то хочется.
Священник мил и прост, так, в общем водится.
Палач, специалист, сказал мне шепотом:
Ты, паря, не боись, я очень опытный.

Ну ладно, бог со мной, начнемте помолясь.
Я речь не произнес, а так, рукой потряс.
Глава моя, смеясь, скатилась по траве.
Палач меня не спас, но стало легче мне…