Охота

Паравин С
Переломаны кости с хрустом,
Перевернуто все вокруг,
Пеленою кроваво и густо
Застилает солнечный круг.

Передернуты крылья – выстрел,
И багряный след по земле,
Разлетающиеся мысли
Зашумели огнем в голове.

С неба рваного – штопором,
Цель тарана – трава и лес,
Только в уши мне, гулким хохотом –
Раздирающий грохот небес...

...и с последним вздохом хрипящим
Я увидел, глаза в глаза,
Кто последний ломая хрящ мне,
Чтоб не мучался – тихо сказал,
Засучив рукава до локтей,
Эх, спасибо хотя бы за это...

Я прошу, не стреляйте в небо,
Не стреляйте, люди, в лебедей!