Кроны вещей весны...

Денис Готтесман
Заграничные сказки, - разноцветные сны;
вновь цветут без опаски кроны вещей весны…
И в кустах зазывалой зеленеет листва,
белой птицею стану в два орлиных крыла…

Полечу да за речку взгляд печальный сложу,
там внизу человечки злобно делят межу;
между ними волною проложу небеса,
пеной дивной омою, так, чтоб вышла краса…

И когда в моем сердце жар пойдет изнутри;
я огнем иноверца заколдую, замри…
Освященные замки возведу вкруг себя;
мне бы жить без обмана, мне бы помнить, любя…

Заграничные сказки, - разноцветные сны,
где цвели без опаски кроны нашей весны…
Где в кустах зазывалой зеленела листва;
птицей белою стал я в два орлиных крыла…