Почти Средневековье

Седой Мужик
 Почти вернулось.

Почти вернулось к нам Средневековье.
В давно забытом стиле возвратилось.
Внимательно вглядитесь в Подмосковье,
Как много замков новых русских появилось.

Их рвы с протухшею водой пока не окружают.
Заборы, как в Кремле. Вооружённая охрана,
В видео камеры периметр замков наблюдает,
Не отрывая задницу от мягкого дивана.

А по соседству, наши скромные пенаты.
В них не элита стойко нищету превозмогает.
Сводя концы с концами от зарплата до зарплаты,
Недобрым словом новых русских поминает.

А иногда, смеётся от души, порой до слёз,
Когда талдычат про Свободу, Равенство и Братство
Те, кто такие замки «скромные» вознёс
На нажитые, «праведным трудом» богатства.

 Май 2006г.