Прогулка

Ася Бадаян
 Ты - умный.
 Ты - заботливый.
 Ты - таинство и вопрос.

 А там, перед подворотнею,
 Я умерший,
 Я Христос.

 Я буду куриться дымкою
 Под вечер, на ветерке.
 А ты выйдешь в куртке с дыркою
 Гуляться на поводке.

 Я - светлая.
 Я - отмаялась.
 Я тихой печалью вздохну.
 Как же зелень твоя заупрямилась
 В этом пропавшем году.

 Не жалею теперь,
 Не мучаюсь.
 Пусть травой этот май порастет.
 
 Но прошу тебя ради случая...
 Не тревожь только имя мое!