Снова земля под пушистым пледом

Нина Пантась
Снова земля под пушистым пледом,
Снова стоит за окном круговерть,
Видно, метелям покой не ведом,
Видно, страшна, непокорным, смерть.

Вот и хозяйствуют, лютые, снова,
В яростном бешенстве рвут провода.
Даже в июне мести готовы,
Чтоб от весны не оставить следа!

Треплют осинки за тонкие косы,
Крепко схватив беспощадной рукой…
(И непонятно: зима ли, осень)
Видно, не любят метели покой!

2006