Весенний ливень разыгрался...

Сергей Тверской
Весенний ливень разыгрался:
Заставил смолкнуть соловья,
По ниве шумно пробежался
Стеной упругой... Лес, поля
Вздохнули влажностью, с истомой
Гром повернулся в вышине,
И с ветром свежим, песней новой
Вновь просветлела грусть во мне.