Мне цыганка нагадала...

Бродский Григорий
Мне цыганка нагадала
В городе Иваново,
Что жениться мне настало
Время. Что ж тут странного?

Ждёт - де женщина с ребёнком,
Не вдова, замужняя.
А влюбилась, как девчонка.
Значит станет нужною.

Словно зельем приворотным
Околдует, вражина.
Как трясиною болотной
В омут втянет заживо!

Ты судьбой по гроб отмечен,
Сглаз, как ржа-окалина,
И лежит твой путь далече,
До земной окраины.

Нагадала мне цыганка
Не за так - за денежки!
Я не тот, не та осанка:
Никуда не денешься!

И жива ли та гадалка
В городе Иваново?
Если не жива, то жалко –
Ведь была права она.

 14.04.06.