Так умирают люди

Михаил Бирюков
Как умирают люди?
Нелепо, по - порядку,
Распятые в простуде,
Забытые на грядке.

А может это свечи
Погасли в ветре Бога.
Так каждый человечек
Бросал свою дорогу.

Жаль, в трубку детям плакал
И убеждал:"Успешна..."
В палате среди мрака
И стариков надежда.

Стол операционный
Завился коридором.
Куда встаешь ты сонный?
С бессвязным разговором?

К окну, увидеть лето,
Людей идущих бойко.
Назад с душой нагретой
Доковыляй до койки.

О соплетеньях судеб.
Скорей давай забудем.
Так умирают люди.
Так умирают люди.