Совет

Наталья Дроздова
 
Как тело тренируется душа,
Лишь только надо приложить усилие!
И знайте, что не стоят ни гроша
Слова о том, что были вы бессильны

В порыве гнева или за столом,
Когда опять забыли про диету.
Конечно, тут не стоит напролом
Шагать и призывать к ответу

Стыд или совесть – не поможет, нет!
Вина нам сил духовных не прибавит.
Послушайте мой искренний совет:
От слабостей вас навсегда избавит

Открытый, честный разговор с собой,
Когда без осужденья, но с любовью,
Себя приняв, мы объявляем бой
Тому, что нам мешает быть собою!