Напротив окна

Иван Рассадников
Мелькают в окне приметы беды –
Осколки-куски великой страны,
Изгрызенной в кровь, оплёванной в дым.
Забыли родство слепые сыны.

Похмельный гарант, ворюга-баран,
Торгаш-трупоед, гнилой какаду,
Лощёный вампир, вощёный болван
Делили добро в угарном бреду.

Скитается взгляд по грудам костей.
Исходит душа кровавой слезой.
Давно не слыхать хороших вестей.
Пропахли цветы горелой кирзой.

Осколки-куски, листы, письмена,
Трухлявая тень отрубленных рук…
Зачем я стою напротив окна?
Зачем не ослеп, как все вы вокруг?