Снеговик

Ольга Уваркина
 
Он первый парень на деревне.
Здесь мужиков давно “нема”.
Припоминая метод древний,
Его слепила я сама.

Нашла ведро, морковь, лопату
Да пару черных угольков,
Шарф красный, старый в два обхвата.
(Ох, нет в деревне мужиков!)

Грудь богатырская навыкат
И руки (фу, ты! ) – крендельком.
Вот, вдоль деревни бы “на выход”
С таким завидным женихом!

Стоит он будто виноватый,
Что от любви сошла с ума.
Эх, приходите девку сватать,
Пока не кончилась зима!