Покой

Наталья Дроздова
 
Я часто думаю, зачем
Вся эта суета и нервы?
Не проще ль где-нибудь в деревне
Прожить без спешки и проблем?

Но, раз кипят в тебе мозги,
То, значит, и проблемы будут,
Они с утра тебя разбудят,
Куда от них ни убеги –

Хоть на Луну, хоть на Тибет,
В тайгу, пустыню или тундру,
Но беспокойная натура
Нигде не даст житья тебе!

Лишь тот почувствует покой,
Кто сам с собой договорится,
А уж тогда где находиться,
В лесу или в толпе людской –

Неважно. Свой волшебный мир
Сберечь на удивленье просто –
Претензий и обид коросту
С себя решительно сними

И, с чистым сердцем и душой,
Будь рад приходу дня и ночи,
Люби, надейся, верь – и точно
Найдёшь в ДУШЕ СВОЕЙ покой!