Есть чувство...

Ольга Уваркина
Есть чувство, щемящее болью,
Роднимо с любовью земной:
Мечта о рязанском раздолье
С загадочной “русской тоской”.
Душа в ней должна раствориться,
Став частью безгрешной земли
Иль синею птицею взмыться,
Исчезнув в небесной дали …

За чудной приокскою далью,
Где в мареве воздух дрожит,
Стать лугом с ромашковой шалью,
Что голову пряно кружит,
Звездою бродить по озерам,
Русалкой смеяться во ржи,
Рябиновым хвастать убором
И быть васильком у межи,
Березонькой в роще прохладной,
Туманом, пьянящей грозой,
Есенинской песней отрадной
И девочкой с русой косой.