Хочешь мира - готовься к войне

Михаил Путник
Вешать на уши сладость гаремной лапши
Пока молод, казак - шибко уж не спеши.
Бабы любят безусых юнцов - для проформы,
Мужиков, да при лычках, вот то - от души.

***

Дома с женкой вольнО прозябать на печи,
Брагу пить, да нахваливать милой харчи.
Не забудь - у соседей твоих, лежебока,
Есть не только плугИ, но еще - и мечи.

***

Кто не хочет кормить казачков-земляков,
Уповая на добрую волю богов,
То седалищем мыслит - отнюдь не мозгами.
Будет все же кормить - но нежданных врагов