Река

Владимир Ланин
Повалило густым
Кружевным белым-белым
Снегом лёгким, как дым,
И по-зимнему спелым.

Стала сонной земля,
Оставалась лишь малость.
Побелели поля,
А река не сдавалась,

Жизнь в себе берегла,
Непокоем томилась,
Будто впрямь не могла
Сдаться вьюге на милость.

Деловито текла
Речка нощно и дённо,
Сколько ж было тепла
В этих струях студёных.

Шевелилась в снегах
Непокорная сила,
А вокруг берега
День за днём заносило.