Карта

Антон Колясников


В средиземноморском борделе,
в августе (как сейчас помню),
увидел тебя. Сонную и хмельную,
уставшую от жары и работы.
Дезабилье (конечно красное с черным),
было пошло ровно настолько,
что бы заинтересовать,
что скрывает. Таков,
закон жанра, в этом
бесконечном спектакле.
Конечно же, из любопытства,
поманил тебя жестом грека,
просящего воды в незнакомом городе.
В тесном номере,
сей печальнобеспечной гостиницы,
ты сняла свой рабочий костюм…
А там…Я увидел родные земли.
Как на карте: луга и холмы,
той земли, откуда я родом.
Колодец на твоем животе,
будто полон был хрустальной воды.
Вкусной, холодной, родной.

Я выкупил тебя. Теперь,
ты всегда со мною. И когда,
кто-то спрашивает, откуда я родом,
я снимаю платье с тебя,
и показываю: «Вот откуда!»

Но все думают, я сутенер,
и предлагают денег.


13.05.06.