Самообман

Наталья Дроздова
 
Считаешь себя умудрённым опытом,
Думаешь, цену всему узнал?
А жизнь преподносит тебе уроки там,
Где ты никогда бы их ждать не стал…

И ты, растерявшись, как несмышлёныш,
Падаешь в бездну не лучших чувств…
А потом, наглотавшийся слёз солёных,
Летишь, как обычно, в терновый куст…

Ну, что ж, нам на то и даётся жизнь,
Чтоб до последнего дня учиться,
Не стоит, с презреньем, над всеми кружить –
Чем выше взлетел, тем больней свалиться!