Пыль дорог

Александр Ж
Я оставил вагоны, пыльные от километров,
Убегающих вдаль серой лентою до горизонта.
Уходя на Восток среди змей, миражей, силуэтов,
Находил я ответы у гуру – священного солнца.

Я покинул свой дом, разделивши приют с облаками
В вечереющем небе, принесшем прохладу и тайны.
Я оставил вагоны в пыли видеть сны с миражами,
Уходя на Восток, находил я ответы случайно.