до среды

Виктор Коншаков
... и всё же солнце
 не обманешь.
Оно твоей беды
 не знает,
но понимает,
 как ты беден
 на слова.

а ты бываешь,
 где слон с цаплей
отдыхают
 до обеда,
отдыхают
 до среды
 до новой.


Французский -
 трудно-одинокий
язык. Язык но-
 чной тревоги,
когда молчу и
 непонятно
 всё равно.

Широкий
 в небе и немного узкий
в дороге,
 где я не привыкну
к порядку
 жить, душой ночуя
 за окном.


Не догорел свет, но
 неслышно
весь растворился
 в темноте стен,
что окружили
 моё слово
 "Не забы..."

Всевышний
 только незаметно
несчастен
 стал и удалился
в суровый
 рай, где боги жили
 без избы.


Но я скажу те-
 бе, о Солнце,
что я люблю Лу-
 ну сильнее,
и ты поверишь,
 потому что
 твой свет и сам влюблён.
И стронций
 растворится в ртути,
и посинебют
 поцелуи
на непослушных
 из убежищ
 и окон.